1. Фризер для мягкого мороженого может быть напольный или настольный. Настольные более компактны, их можно поставить в имеющуюся точку, стойку или на стол. Напольные чуть дороже, но они мобильные, если нет еще торгового места, то напольный аппарат для производства мягкого мороженого – это лучший вариант. Его можно поворачивать и передвигать в разные стороны даже хрупкой девушке.
2. Фризеры бывают на 1, 3, 5 и 6 вкусов. Фризеры на 1 вкус хороши для начинающегося бизнеса, когда место его установки неизвестно с коммерческой привлекательности или траффик сложно вычислить или предугадать точно до количества проданных порций. В одновкусовый аппарат для мороженого можно заливать сливочное, ванильное, банановое мороженое, а если будет потребность, то можно поливать приготовленное мороженое топпингами разных вкусов. К тому же аппараты для приготовления мороженого на 1 вкус легкие и их несложно перемещать 2-м мужчинам. Мыть такой фризер проще и быстрее.
3. Фризер для мягкого мороженого на 3 вкуса – классика жанра. Два вкуса однородных и один смешанный из двух первых. Но все таки такие фризеры надо ставить в месте где есть постоянный спрос, так как в них уже 2 бункера и расход смеси для приготовления мороженого больше при промывке, если остатки не продались. Если разные вкусы, то их не сольешь в одну емкость, нужно две, а это уже больше места в холодильнике.
4. Фризеры на 5 и 6 вкусов подойдут только для пляжей, массовых мест скопления народа, где продажа порций мороженого исчисляется сотнями. Такие фризеры очень тяжелые и возни с ними много. Поэтому нужен хороший продавец, который будет следить за расходом мороженого, мыть аппарат не менее 30-ти минут и не материться на то какой он большой и сколько у него бункеров и цилиндров.
5. Если вы решили приобретать фризер с помпой, задумайтесь. Помпа в аппарате для мягкого мороженого не важна. Если есть разница в цене хотя бы 5 тысяч, то можно спокойно про помпу забыть. Главное чтобы была хорошая вкусная смесь. А помпа на вкус мягкого мороженого не влияет вообще, чтобы кто ни говорил.
6. Ночное хранение Pre cool и пред охлаждение Keep fresh опции полезные, но при разных обстоятельствах могут быть не нужны. Если большая оборачиваемость смеси во фризере, то функции будут уместны и будут оправдывать себя. Если же смесь уходит за день плохо и в бункерах остаётся много мороженого на ночь, то во фризерах даже с этими функциями мороженое будет пропадать.
7. Не доверяйте осмотр, диагностику или ремонт фризера для мягкого мороженого случайным мастерам.
8. Используйте инструкцию для эксплуатации оборудования для мягкого мороженого.
9. Не добавляйте посторонние ингредиенты в смесь. Молоко, сгущенка, печенье, орехи, кокосовая стружка и прочее. Все это может привести к нестабильности продукта из-за неадекватного считывания данных по вязкости и готовности мороженого и в скором времени выведет из строя фризер для мягкого мороженого. Приготовление смеси для фризера выполняйте с соблюдением установленных требований.