Мягкое мороженое бизнес идея для Москвы

Мягкое мороженое бизнес идея для Москвы и области

Продажа мягкого мороженого — это простой и в тоже время рентабельный бизнес. Буквально за два месяца активной работы в летний сезон можно окупить первоначальный расходы и выйти в чистую прибыль. Сразу стоит оговорить, что бизнес имеет сезонный оттенок. Разумеется, летом холодный десерт приобретают значительно охотнее, чем в двадцатиградусный мороз. Но даже зимой русский человек не откажется полакомиться рожком мороженого, а в торговом центре или в заведениях общественного питания так и целые очереди образуются возле островка с десертом. В Москве существуют целые сети розничной торговли. Это могут быть как брендированные рестораны быстрого питания, например, Макдональдс, Бургер Кинг, KFC, так и частные торговые точки. В тех заведениях, где мороженое выступает в качестве дополнительного ассортимента, этот холодный десерт приносит значительную долю от общей прибыли. Происходит это потому, что товар пользуется огромным спросом и к тому же, цена реализации этой продукции в несколько раз выше себестоимости. Охватить весь рынок крупные ресторанные заведения не могут, поэтому составить конкуренцию таким именитым брендам может практически каждый. Частные предприниматели размещают как отдельные павильоны с мягким мороженым, так и в качестве дополнительного товара к основной продукции, например, фаст-фуду. Подобные минимагазины можно встретить на улице в виде мобильных точек, или же внутри кафе, бара, пиццерии.

Изготовление и реализация мягкого мороженого

Отличительно особенностью мягкого мороженого является факт приготовления продукции на месте. Вам не придется постоянно организовывать поставки товара, как в случае с реализацией фасованного мороженого. Так же не возникнет необходимости в приобретении морозильных камер. Достаточно арендовать небольшую площадь в торгово-развлекательном центре или же можно разместиться на людной улице, совсем не тратясь на арендную плату. Как говорят владельцы кафе и прочих заведений такого плана, продажа этого лакомства приносит хорошую прибыль. Изготовление мягкого мороженого происходит в специальном аппарате, который называется фризер. Внутри аппарата происходит замораживание заранее приготовленной специальной смеси. Стоимость машины зависит от комплектации, а так же от страны-производителя. Вафельный рожокСамым дешевыми являются отечественные машины. Они обладают достаточной для работы производительностью, но имеют высокий шум во время эксплуатации, большие габариты и вес. Более дорогие американские и итальянские экземпляры характеризуются повышенной производительностью и высоким качеством изготавливаемого товара. Импортные машины обладают повышенным сроком гарантийной эксплуатации.  Компания «Food Machines» поставляет на российский рынок широкий спектр теплового и холодильного оборудования. Все торговое оборудование реализуется на территории Москвы и московской области. Сырьем для производства являются смеси для мягкого мороженого. Поставщики реализуют смеси двух типов: сухие и жидкие. Сухие смеси необходимо предварительно развести в воде или молоке, а жидкие сразу готовы к использованию. Лидерами являются американские производители. Но и российские промышленники производят достойные альтернативы дорогим импортным ингредиентам. При сравнительном равенстве качества, наша продукция существенно дешевле, а ассортимент вкусов порой даже выше. Помимо классической ванили, шоколада и клубники, имеется целый ряд прочих вкусов. В качестве дополнительных ингредиентов применяют сиропы, посыпки, кусочки замороженных фруктов. Конечно же, не обойтись без тары. Наиболее популярный вариант тары — вафельные стаканчики для мороженого, но можно использовать как пластмассовые, так и бумажные формочки. При оптовом заказе стоимость вафельного рожка составляет 1 рубль. Дополнительно  в том же оборудовании, что и мороженое, можно производить замороженный йогурт, это новшество, которое только начинает набирать популярность у покупателей. Заказать смеси для мороженого в Москве и московской области не составит труда. Рынок наводнен большим числом дистрибьюторов. Наша компания предлагает большой ассортимент ингредиентов. Вся продукция имеет сертификаты качества. Для заказа свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте. Затронем непосредственно процесс производства. Если говорить предельно понятным языком, чтобы всем читателям было понятно, то смесь, предварительно разведенную в воде, наливают в гастроемкость, откуда она под собственным весом вытекает в замораживающий цилиндр. В цилиндре размещен шнек, который при вращении срезает кромкой тонкий слой замороженной смеси и отправляет в вафельный рожок. Такая вот нехитрая комбинация.

Рентабельность

Торговая точка в Москве

Докажем рентабельность бизнеса, посчитав прибыль.  Из одной упаковки смеси стоимостью 350 рублей получается 70 порций холодного десерта. На 70 порций необходимо 70 вафельных рожков по 1 рублю каждый. В итоге получаем расход 420 рублей или 6 рублей за единицу товара. Одну порцию будем продавать за 30 рублей, то есть в 5(!) раз дороже себестоимости.  Продав все 70 рожков, получим прибыль в 2100 тысячи рублей на 420 вложенных. Чистый доход составит 1680 рублей с одной коробки. А если у вас не одна торговая точка, а две, или пять. Представляете, какой ежедневный доход можно получать, если организовать целую сеть продаж по Москве и московской области. Конечно, при объемной торговле пойдут дополнительные расходы, например, наем продавцов, оформление ИП, приобретение расходных материалов и моющих средств, но при этом по-прежнему будет оставаться высокорентабельным. Организовать собственное дело по продаже мягкого мороженого в Москве может каждый. Не нужно особых знаний для эксплуатации агрегата. За первый час работы вы станете настоящим итальянским кондитером. Прошло время, когда фризер было трудно достать. Сейчас для заказа аппарата и ингредиентов достаточно позвонить в нашу компанию и в течение одного дня заказ будет вам доставлен.

vk-kursor fb-kursor
share post:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *