По численности населения Новосибирск занимает 3 место в России и 1 место в Сибири по занимаемой городской агломерацией площадью. Новосибирск — один из крупнейших торговых, промышленных и культурных центров страны. На сегодняшний день это современный европейский город, с развитой инфраструктурой, удобными транспортными развязками и с большим количеством торгово-развлекательных центров. Один из крупнейших в стране рынков товарооборота находится именно здесь. Большое количество высших учебных заведений. Все это говорит о том, что этот город по праву именуется столицей Сибири. Помимо всего прочего, город один из крупнейших деловых центров. Сфера обслуживания представлена на должном уровне, но, как говорится, нет предела совершенству. Мегаполис ежедневно производит десятки тонн продукции. Динамичное развитие не останавливается ни на секунду. Столько стремительный темп жизни не позволяет человеку полноценно проводить приемы пищи. В стремлении успешного продвижения по карьерной лестнице, человеку приходится жертвовать многим, в том числе и временем на обед. Согласитесь, гораздо удобнее перекусить где-нибудь на улице, или в такси, направляясь на встречу. Как вариант можно заскочить на фудкорт, распложенный в ближайшем торговом центре. Возможно, вам не приходило на ум, что на столь стремительном темпе жизни людей можно хорошо заработать. В данной статье мы ознакомимся со сферой быстрого питания. На самом деле, это рынок настолько широк, что в рамках одной статьи не удастся рассмотреть все возможные варианты организации бизнеса, мы рассмотрим только самые прибыльные и легко организуемые.
Место размещения
Начнем, пожалуй, с выбора места размещения вашей торговой точки, так как эти советы будут универсальны и подойдут практически к реализации любого товара. Запомните, наиважнейшим принципом, которым вы должны руководствоваться при выборе места для торгового островка это – проходимость. В этом деле, число клиентов напрямую влияет на вашу прибыль. Соответственно, старайтесь выбрать такое место, где количество потенциальных клиентов будет очень большим. Наверняка, первое, что пришло вам не ум, оказался торговый центр? Вполне логичное и верное рассуждение. Безусловно, торгово-развлекательный центр просто создан для того, чтобы вы установили в нем свой островок. Большой, а главное постоянный поток клиентов, удобное и красивое рабочее помещение, что еще нужно для успешной торговли? Да, пожалуй, ничего более и не требуется. Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Начав работать на фудкорте где-нибудь в молле или торгово-развлекательном комплексе, вы столкнетесь пусть и не с фатальными, но все же неприятным рядом проблем. Во-первых, это конкуренция. Куда же без нее. Новосибирск очень крупный город, поэтому все мировые франшизы уже давно представлены на рынке быстрого питания. Чтобы конкурировать с ними вам придется сильно потрудиться. С помощью чего вам удастся переманить клиентов, думайте сами. Возможно, вы удивите посетителей низкими ценами, а можете быть и уникальной продукцией. В любом случае, у вас будет постоянная жесткая борьба с конкурентами за каждого покупателя, и, победив в ней один раз, вам не удастся долго потчевать на лаврах, уже завтра конкурент придумает что-то новое и пламя войны за клиента разгорится с новой силой. Во-вторых, крайне высокие цены на арендную плату в популярных ТРЦ вас неприятно огорчат. За большое количество клиентов придется серьезно раскошелиться. Цена одного квадратного метра может достигать пяти тысяч рублей. Потянуть такие расходы сможет не каждый. Существует второй вариант – размещение на улице. Аналогично выбирается место с высокой проходимостью и устанавливается торговая палатка. Как говорится — «дешево и сердито». В этом случае придется больше внимания уделить рекламе и оформлению торговой точки, дабы максимально привлечь внимание прохожих.
Ассортимент
Перейдем к самому главному вопросу – чем торговать? Рассмотрим самые популярные варианты. Начнем с мороженого, ведь мягкое мороженое любят все: и взрослые, и дети. Причем, в абсолютно любое время года. Но все же некая сезонность присутствует, представьте, как приятно полакомиться прохладным мороженым в жаркий июльский денек. Мы не будем подробно останавливаться на технологии приготовления мягкого мороженого, скажем лишь, что для его изготовления нужен аппарат под названием фризер. В качестве сырья будут выступать смеси. Дополнительно мягкое мороженое можно украсить различными топпингами, посыпками и сиропами. Продавать товар можно либо в вафельных рожках, либо в бумажных стаканчиках. Попкорн – изготавливает специальное устройство, которое работает по следующему принципу: внутри пластикового корпуса, который мы видим, расположена металлическая тара. Она нагревает зерно до определенной температуры, в результате чего зерно для попкорна начинает увеличиваться в объеме и трескаться с характерным щелчком. Для того, чтобы оно не подгорало попкорн постоянно перемешивается. Перед нагреванием зерна в емкость наливают специальное масло и различные добавки, например соль или сыр. Сахарная вата – не конкурент мороженому и попкорну, но все равно очень нравится детям. Готовится она так: внутри агрегата находится вращающийся металлический барабан, на который выливается растопленный сахар. При вращении получаются длинные нити, собирающиеся в комок. Можно придать вате любой цвет, добавив пищевой краситель. Иметь в наличии напитки просто необходимо. Их реализация будет приносить значительный вклад в общую прибыль.
Наша компания занимается поставками всех видов торгового оборудования и ингредиентов. Мы предлагаем большой ассортимент продукции, среди которых фризеры для мягкого мороженого, батч-фризеры, а так же смеси и топпинги. Всегда в наличии аппараты для попкорна и зерна российских и зарубежных производителей. Агрегаты для приготовления сахарной ваты и сырье к нему. Компания www.foodmachines.ru поставляет практически все виды холодильного и теплового оборудования: миксеры для коктейлей, грили, фритюрницы, сокоохладители, а так же сырье к ним.